Личностный и семейный Психолог.

Консультации, меняющие жизнь.



 

Телефон в Москве:

8-(926)-011-64-48

8-(905)-732-00-51

Моему мужу всегда не нравится, как я одеваюсь и выгляжу

« Назад

28.10.2014 01:26

ВОПРОС: Мой муж всегда недоволен тем как я одеваюсь и выгляжу. Он хочет, чтобы я была стройнее, и одевалась более по молодежному. Он всегда сравнивает меня с женами своих друзей, говорит какие они сексуальные, симпатичные, и что я должна стараться быть похожей на них. Я согласна, что я полнее, чем должна быть, пять кило не больше. Я знаю, что он любит меня, но его  постоянная критика отталкивает меня от него. Я люблю его и хочу прожить с ним всю жизнь, но иногда я очень хочу уйти. Я никогда не буду такой, как он хочет, что мне сделать, чтобы улучшить наш брак?

ОТВЕТ: Ваш ответ имеет три главных аспекта. Все три надо корректировать, если вы хотите прожить с вашим мужем всю жизнь, как вы пишите. Если этого не сделать, тогда то, о чем вы рассказываете, в конечном счете полностью вас разобщит. Когда это произойдет, вы или спрячетесь в свою раковину, и будете несчастны всю жизнь, или вы от него уйдете.

Первый аспект это его попытка сделать вас человеком таким каким он хочет, не такой какая вы есть на самом деле. Это нормально, когда один говорит другому чего бы он хотел. Однако, когда это становится условной любовью ("Я буду счастлив с тобой если ты_____"),  второй партнер чувствует  что его не любят.

Женщины и так страдают от того что постоянно сравнивают себя с другими, и ощущают что они не достаточно красивы, стройны, хорошо одеты, и т.д. Социум создает миллионы причин, от которых женская самооценка начинает трещать.

Его комментарии вас опустошают. Он думает, что мотивирует вас к тому, чтобы стать лучше. Ему надо любить вас такой, какая вы есть. Вы не указали ваш возраст, но тот факт, что он хочет чтобы вы более молодежно одевались, является подсказкой. Нормально,  что он хочет чтобы вы были желанны на протяжении вашей совместной жизни, но не нормально хотеть чтобы вы были моложе, или чтобы вы были сексуальны как другие женщины, попадающие в поле его зрения. Эта тактика обречена. Вы не можете быть 20-летней девушкой вечно. Его акценты на вашей сексуальности говорят что он любит себя, и хочет чтобы вы были, выглядели или действовали так, чтобы соответствовать его ожиданиям.

Когда вы  не чувствуете что вас любят такой какая вы есть, попытки стать кем-то или чем-то другим, чтобы тебя полюбили, приведут к катастрофе.

Люди, которые меняют себя, чтобы их любили,  не хотят меняться. Люди, которые уже чувствуют, что их любят, с удовольствие меняются, чтобы порадовать партнера. Разница в том, что они меняют себя, потому что они чувствуют, что их любят, а не потому что они должны измениться чтобы их полюбили. Пока вы действительно не чувствуете что он вас любит такой какая вы есть, ничего в ваших отношениях к лучшему не изменится.

Второй аспект это его неодобрение и критика в ваш адрес. Ваш муж скорее всего думает что он пытается сделает вас лучше.

Он возводит между вами стену. Американский психолог Джон Готтман провел исследование о браке и отношениях. Он объясняет, что жалоба фокусируется на определенном поведении («Мне не  нравится твое платье»), а критика это нападение на личность. Она несет сообщение: «Что не так с тобой?» («Тебе все равно как ты выглядишь! Почему ты не можешь быть как….?»). Когда один или оба супруга используют ее против другого, отношения чрезвычайно страдают.

Близость – это позволение другому видеть вас изнутри, знать самые скрытые стороны вас. Она не может существовать в атмосфере критики. Тот кто критикует не получает того что он хочет, а критикуемый закрывается  и  эмоционально отдаляется.

Исследование Готмана  показывет, что когда критика не стихает, вероятность развода очень сильно возрастает.

В своей работе с супругами я помогаю парам понять как они используют критику, и как она влияет на их отношения. Каждый раз люди говорят мне что они понятия не имели какой сильный урон она наносит, и как много изменится в их семейной жизни теперь, когда они это поняли. Пожалуйста объясните вашему мужу что что делает его критика с вашими эмоциями и попросите его остановиться. Если он не переосмысливает этот аспект, обратитесь к квалифицированному семейному психологу, или свяжитесь со мной.

Третий аспект это ваш вес. До того как вы отреагируете, позвольте мне объяснить…

Да, когда один партнер имеет лишний вес, и причина не в состоянии здоровья, это часто имеет негативный эффект на отношения. Второй часто чувствует, что на него не обращают внимания. Один мужчина сказал мне: «Она знает, что она меня больше сексуально не привлекает. Если это было что-то что она не может контролировать, я бы мог понять. Но у нее это просто потому что она не занимается спортом, и неправильно питается. Я вижу ей все равно, хочу я ее или нет. Я ее люблю, но я просто не хочу быть сексуальным с ней, потому что она меня больше сексуально не привлекает. Почему она не понимает,  что она делает с нашими отношениями?»

Если вы чувствуете, что вам надо похудеть чтобы он вас любил, вы не похудеете. А если и похудеете, то, скорее всего через ваше внутреннее сопротивление. Но если вы решите заняться похудением для своего собственного здоровья и для вашего брака, вы оба получите выгоду, и вы и ваш муж.

Я настоятельно рекомендую ему любить вас такой,  какая вы есть и прекратить вас критиковать. Я также настоятельно рекомендую вам заняться вашим весом сейчас, не для того чтобы он любил вас, а для себя, и ваших будущих взаимоотношений.

 

Если вы, или кто-то из ваших знакомых, хочет спасти свой брак, или принять другое важное решение относительно своей семьи или отношений, свяжитесь со мной сегодня. Я здесь, чтобы помочь вам. Я провожу психологическое консультирование. А если вы хотите начать прямо сейчас, познакомьтесь с Программой «Как улучшить отношения за 24 часа». Вам больше не нужно ждать. Вы можете начать этот процесс сегодня.

Получите выгоду от возможности получить решение своей проблемы и поддержку, которую вы заслуживаете. Как обычно, я здесь чтобы поддержать вас в создании другой жизни, и прочных любящих отношений.

 

Всего Вам самого теплого,
Наталья

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить