Личностный и семейный Психолог.

Консультации, меняющие жизнь.



 

Телефон в Москве:

8-(926)-011-64-48

8-(905)-732-00-51

Мой муж мне изменяет!

« Назад

18.02.2013 22:58

Мой муж мне изменяет. Он из хорошей семьи, верит в бога. Она меня намного моложе, встретились в группе бегунов, и он влюбился в нее! Мне сказал, что никогда меня не любил, и хочет быть с ней. Просит развода, отказывается идти к семейному психологу, не слышит никаких родственников, которые все на моей стороне. Дети страдают. Что мне делать? Я его люблю, но я его вообще не узнаю. Это не тот человек, за которого я выходила замуж, и я боюсь, что тот человек исчез навсегда. Что делать: молчать, бороться или уходить?

 

Ответ: Я вам очень сочувствую. К сожалению, я как семейный психолог, слышу подобные истории от мужей и жен каждый день. Количество измен сейчас растет с бешеной скоростью.

Современная культура фокусируется на том, что человек чувствует, а не на моралях и человеческих ценностях. Вспомните рекламу: Schlitz – «Жизнь дается один раз, бери от жизни все!», Nike – «Просто делай это!» Я  не осуждаю эти компании за то, что они призывают к аморальному. Однако думаю, что такое отношение фокусирует людей больше на себе. Добавьте сюда фильмы, романы, телепрограммы, демонстрирующие как люди бросают «плохие» отношения из-за «истинной» любви.

Если бы производители таких программ и прочего показывали окончание историй, им бы пришлось показать как плохо большинство из этих отношений кончается после того как страсть утихает.

Ваш муж попал на удочку «романтики», он видит в этой женщине только хорошее. Он постоянно о ней думает. Он меняется (некоторые радикально худеют, начинают по другому одеваться, стричься). Если кто-то вмешивается, этот человек – враг. У него имеется масса оправданий для себя. И он в них верит. Когда он говорит что никогда вас не любил не верьте ему.

Этот список можно продолжать. Однако вам и так понятно что он себя не контролирует. Поэтому вы его не узнаете. Однако под всеми его эмоциями он все же существует.

 

Хорошая новость в том, что он однажды станет таким как был прежде.

Плохая новость в том, что это может случиться слишком поздно для вашего брака.

Почему это состояние в конечном счете пройдёт?

 

Потому что вспышки гормона дофамина, отвечающего за любовный дурман, не продолжаются долго. Но люди думают что это будет продолжаться вечно! Они принимают жизненно важные решения в это время. Однако это состояние всегда проходит. К сожалению, это может занять два года, или даже три (не больше). Но вам нужно спасать брак сейчас. Что же делать?

 

Решение №1

Давайте я приведу пример. Очень часто ко мне приходят пары, чей брак в кризисе, хотя один из них находится в «нетрезвом состоянии» от дофамина, возникшего от связи на стороне.

«Пьяный» супруг не имеет ни малейшего желания спасать брак. Но тогда почему он (она) приходит? Обычно потому что второй супруг предлагает уступку: «Если ты пойдешь со мной к семейному психологу на 3-х дневную сессию, то я______». В этом пробеле они предлагают то что, как известно, второму супругу нужно.

Обычно это имущество, право на посещение ребенка, домашнее животное, или что-то тому подобное. Еще чаще, супруг, желающий спасти брак, соглашается ускорить развод, если второй соглашается. Много раз, в начале консультации, я слышу: «Я здесь только потому, что он (она) тогда подпишет согласие на развод».

Почему же люди идут на этот риск?

Причины две. Первая потому что второй партнер в дофаминовом опьянении. Уже ничего не помогло, и это последняя надежда. Вторая: консультации приносят успех в 3-х случаях из 4-х, даже если второй супруг крепко сидит на дофамине, и принес с собой бумаги на развод. Как вы знаете, 75% это не 100%. Однако, это гораздо больше, чем вероятность спасти брак без профессионального вмешательства со стороны. Если вашему браку нужна помощь, пожалуйста свяжитесь со мной решения вашей проблемы.

 

Решение № 2.  Если вы не заинтересованы в семейной психологической помощи, давайте я предложу вам другие решения. Они основаны не на его эмоциях, а на его логике.

1. Молитесь, чтобы Бог вмешался в вашу ситуацию и создал между ними пустоту. Ваша половинка плавает в эмоциях, но у нее появятся мрачные предчувствия, когда там начнёт трещать по швам. Молитесь, чтобы те отношения начали ломаться, и у вашего супруга начался из-за этого эмоциональный стресс.

2. Молитесь, чтобы Бог поставил между ними преграды. Потеря работы у него, предложение новой работы в удаленном регионе у нее… Все, что только может помешать их отношениям.

3. Тяните с разводом так долго, как только возможно. Неважно как сильно ваш супруг (супруга) злится, не важно чем он (она) угрожает: деньги, друзья, родители, дети... Не важно, как он (она) пытается вами манипулировать или умолять. Дофамин подходит к концу. Вы возможно не сможете переносить развод бесконечно, но если вы любите его (ее), пытайтесь.

4. Будьте приветливы и мягки с супругом. Не важно как сильно он (она) пытается вас разозлить. Покажите ему, кто вы, не смотря на все что он делает.  

5. Покажите ему, что хотя вы любите его, и хотите, чтобы он вернулся в вашу семью, вы МОЖЕТЕ и вы ПРЕУСПЕЕТЕ в жизни без него. Это значит никаких рыданий, не надо умолять и заламывать руки. Вместо это покажите ему (ей), что вы сильный и способный человек, который не только переживет все это, но и будет процветать, не важно вернется он (она)  в семью или нет.

6. Если ваши дети достаточно взрослые и зрелые, будет хорошо, если они будут показывать их любовь отцу, а также демонстрировать ему, как его действия влияют на них. Если они скажут ему, как они расстроены, это может задеть его эмоционально, особенно если они будут продолжать это делать. Если это будет одноразовое действие, он может подумать, что они смирились с этим, и со временем все будет в порядке.

7. Если ваши дети взрослые и достаточно сильные, попросите их сказать отцу, что они всегда будут любить его, однако если он будет продолжать его действия, они не будут присутствовать ни в каком будущем событии его жизни, где его новая любовь будет присутствовать. (Если вы сомневаетесь, что дети достаточно сильные и смогут действовать рационально, не предлагайте это. В любом случае, вы не можете их травмировать из-за этого процесса)

8. Если он делает что-то, что означает для вас финансовые потери, найдите хорошего юриста и обеспечьте финансовую защиту для себя и своих детей (вы можете чувствовать, что если вы сделаете это, вы фактически начнете развод. Вы в любом случае должны защитить себя и своих детей в финансовом плане, не важно как негативно он реагирует, или как плохо это может повлиять на ваше будущее).

Все что предложено выше, будет работать и заденет его эмоционально, если вы терпеливы, упорны и последовательны. Однажды произойдет так, что он придет в себя. Если нет, все это все равно будет полезно для вас и вашего будущего.

 

Если вы, или кто-то из ваших знакомых, хочет спасти свой брак, или принять другое важное решение относительно своей семьи или отношений, свяжитесь со мной сегодня. Я здесь, чтобы помочь вам. Я провожу психологическое консультирование А если вы хотите начать прямо сейчас, познакомьтесь с Программой «Как улучшить отношения за 24 часа» Вам больше не нужно ждать. Вы можете начать этот процесс сегодня.

Получите выгоду от возможности получить решение своей проблемы и помощь, которую вы заслуживаете. Как обычно, я здесь чтобы поддержать вас в создании другой жизни, и прочных любящих отношений.

 

 

Всего Вам самого теплого!

Наталья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить