Личностный и семейный Психолог.

Консультации, меняющие жизнь.



 

Телефон в Москве:

8-(926)-011-64-48

8-(905)-732-00-51

Преступления которые мы совершаем против наших отношений

« Назад

03.08.2014 01:26

Первые несколько свиданий всегда проходят легко. Затем наступает время, когда вы понимаете, что вам действительно очень нравится этот человек. Ваша привязанность к нему растет с каждым днем, и вы начинаете размышлять, куда же приведут эти отношения...

Очень скоро после этого вы становитесь чувствительны и ранимы. Теперь на кону стоит что-то очень важное для вас. Чего вы точно не хотите, так это того, чтобы вас бросили. Ваше самолюбие на чеку. Оно ищет что-то, что скажет: «впереди опасность». Ваша душа готова защищаться, нападать, отступать, все для того чтобы вас защитить. И хотя вы можете это понимать, чувства могут взять верх.

И это до тех пор, пока однажды вы скажете: «Да кем он вообще себя считает?», или «Она ненормальная, ноги моей здесь больше не будет!», или «Он меня не уважает, я больше не собираюсь выносить ничего подобного!».

До того как вы успокоите свое справедливое самолюбие, твердящее вам что вы должны разорвать эти отношения, и сделать это как можно быстрее, вы должны исследовать выводы вашего эго. Помните, ваша душа всегда хочет вас защитить от вероятных душевных травм, но она, в оличие от профессионального семейного психолога, не способна делать объективные суждения.

Ваше эго не может рассуждать мудро. Оно быстро реагирует на ложные предположения – предположения, которые могут вас подтолкнуть к разрыву отношений. Ваше эго, с его хорошими намерениями, просто сделает так, что вы упустите хорошего партнера.

Поэтому, до того как ваше эго скомандует, вам надо выяснить, действительно ли оно защищает вас от плохого партнера, или сработали ложные внутренние убеждения. Спросите себя:

-знаю ли я наверняка (т.е. мне известно, что такое поведение повторяется в течении длительного времени в разнообразных обстоятельствах) что этот человек имеет черты характера, которые для меня неприемлемы, или я просто чувствую себя настолько уязвимым (уязвимой), что это меня очень пугает?

-чувствую ли я беспокойство, потому что в глубине души я понимаю , что не контролирую ситуацию, и это, главным образом, из-за этого человека? Насколько дискомфортно я чувствую себя в таком положении?

-есть ли у меня болезненный опыт подобных отношений в прошлом, который я хотел (хотела) бы избежать? -говорил (говорила) ли я о том, что важно для меня в подобных ситуациях? Давал (давала) ли я человеку шанс узнать какой (какая) я , или я жду что этот человек сам догадается?

Как я уже сказала до этого, отношениям нужно время чтобы развиться. Чувство уязвимости неотъемлемая часть этого процесса. Очень важно знать, как управлять своими страхами и беспокойствами. Уделить время на то, что чтобы поговорить о том, чего вы ждете друг от друга – это единственный способ понять кто вы такие, и какие отношения вы оба хотите создать.

Иногда необходимо разрывать отношения, иногда люди делают напрасно. Важно различать одно от другого. Часто это легче сказать, чем сделать. Наше эго может одурачить нас, и заставить думать, что вам нужно уходить, когда делать этого не надо, и наоборот, оставаться, когда этого делать не следует.

Если вам сложно разобраться в ваших внутренних и внешних переживаниях, не колеблясь обращайтесь за профессиональной помощью. Опытный объективный взгляд может избавить вас от массы ненужной боли и борьбы. В то время как намерения вашего эго только самые лучшие, его советы не всегда хороши.

 

 

Если вы, или кто-то, кого вы знаете, борется со сложностями свиданий и новых отношений, не колеблясь обращайтесь ко мне. Я здесь, чтобы помочь вам. Я провожу психологическое консультирование. А если вы хотите начать прямо сейчас, переходите к моей Программе «Как улучшить отношения за 24 часа». Вам  больше не нужно ждать. Вы можете начать этот процесс сегодня. Получите выгоду от возможности получить помощь, которую вы заслуживаете.  

 

 

Всего Вам самого теплого,

Наталья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить