Личностный и семейный Психолог.

Консультации, меняющие жизнь.



 

Телефон в Москве:

8-(926)-011-64-48

8-(905)-732-00-51

Помогите, мой муж со мной не спит!

« Назад

19.09.2014 00:32

Вопрос: Все всегда говорят, что мужья больше хотят секса чем жены, а у нас все наоборот. И так всегда было. Мне повезет, если секс случится хотя бы раз в месяц. Меня не устраивают такие интервалы. Не потому что я обожаю секс, просто если он меня не хочет, мне кажется что со мной что-то не так, что я непривлекательна, и я начинаю паниковать.

Ко всему прочему сейчас он хочет завести второго ребенка, а как можно забеременеть, если нет секса! Ему всегда что-то мешает: он или устал, или ложится позже меня, или у него стресс на работе, и т.д. и т.п. Я много работала над собой, чтобы сбросить вес после беременности, перепробовала все романтические приемы, за 5 лет перепробовала все, включая, ничего не делание. Как мне поступить по другому? Пожалуйста помогите!  

Ответ: И у мужчин и у женщин, стресс однозначно уменьшает желание секса. Вы говорите о его усталости, хотя из-за маленького ребенка думаю, вы тоже достаточно устаете. Известно, что усталость также уменьшает желание. Но это обычно больше применимо к женщинам, чем к мужчинам.

Если бы ваша интимная жизнь уменьшалась из-за временного стресса или из-за моментов усталости, я бы посоветовала подождать немного, т.к. все придет в норму. Однако в вашем случае все не так просто… Вы пишите «у нас так было всегда». Вы продолжаете, говоря, что усталость и занятость увеличивают проблему, но тот факт что «так было всегда» меня беспокоит.

Из ваших слов понятно, что вы желаете секса чаще, чем ваш муж с самого начала вашей совместной жизни. Это не значит что с вами что-то не так. Это значит, что проблема есть. То, что у вас случается секс раз в месяц означает, что ваш брак попадает в категорию «брак без секса». Пары в таком браке имеют интимные отношения от 11 до 25 раз в год. Если вам «везет» с сексом раз в месяц, означает что он случается реже чем раз в месяц. Поэтому это «брак без секса». Вашему браку не хватает одного существенного элемента: полноценной интимной жизни.

К сожалению, исследования показали, что 20% современных семей в возрасте от 18 до 59 лет попадает в категорию «брак без секса» . 15% в том же возрасте попадают в категорию брак с редким сексом. Хотя это означает, что вы не одна мучаетесь с этой проблемой, вам от этого, конечно, не легче. Низкое желание вашего мужа с самого начала вашей совместной жизни означает, что у него, возможно, есть сексуальные проблемы. Хотя однозначно это утверждать нельзя. Однако, частота ваших сексуальных контактов, в купе с вашим желанием иметь больше секса, делает это очень возможным.

Из-за того что так было с самого начала, не стоит сразу кидаться искать причины которые могли появиться недавно, например связь на стороне. Вместо этого следует подумать о причинах связанных со здоровьем: бывал ли он последние годы у врача, проверял ли тестостерон. Если он все проверял, тогда следует внимательно изучить его сексуальную жизнь с самого молодого возраста.    

Например, нужно расспросить его о его первом сексуальном контакте, когда это было, была ли вы его первая сексуальная партнерша и т.д. Также нужно спросить, что он узнавал о сексе от родителей, от сверстников, из СМИ, и т.д. Одним словом надо создать его сексуальную историю. Изучая все это, мы пытаемся понять, существовала ли данная проблема всегда или возникла недавно, глобальная она или ситуационная. Если она глобальная, значит она существовала бы с любым партнером и в любой ситуации. Ситуационная проблема бывает с определенным партнером и в определенной ситуации.

Пытаться выяснить почему люди избегают секса дело сложное. К сожалению это значит, что простого ответа для вас не существует. То, что он приходит в спальню позже чем вы, задерживается на работе и т.д., означает что он попросту избегает секса с вами.

Если ваш муж готов читать и работать посредством психосексуальных упражнений, приобретите книгу авторов Barry и Emily McCarthy’s которая называется «Сексуальная осведомленность», Издание пятое (Sexual Awareness, Fifth Edition). Однако исследования доказали, что большинство пар не получают помощи от книг. Тяжело заставить человека сидеть с книгой все время и делать упражнения. Поэтому параллельно я рекомендую вам обратиться к авторитетному терапевту, занимающемуся вопросами сексуальных проблем (сексопатологу), возможно Вам понадобятся консультации психолога по скайпу.

 

Если вы, или кто-то из ваших знакомых, хочет спасти свой брак, или принять другое важное решение относительно своей семьи или отношений, свяжитесь со мной сегодня. Я здесь, чтобы помочь вам. Я провожу психологическое консультирование.  А если вы хотите начать прямо сейчас, познакомьтесь с Программой "Как улучшить отношения за 24 часа". Вам больше не нужно ждать. Вы можете начать этот процесс сегодня.

Получите выгоду от возможности получить решение своей проблемы и помощь, которую вы заслуживаете. Как обычно, я здесь чтобы поддержать вас в создании другой жизни, и прочных любящих отношений.

 

Всего Вам самого теплого!

Наталья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить