Личностный и семейный Психолог.

Консультации, меняющие жизнь.



 

Телефон в Москве:

8-(926)-011-64-48

8-(905)-732-00-51

Сколько я еще буду страдать по своему любовнику?

« Назад

03.06.2015 10:05

Я в сложном положении. Мой муж и я, оба имели связь на стороне. Он свою недавно разорвал. С моей, которая длилась 3 года, сложнее. Мой любовник живет в другом городе, мы видимся раз в год. Хотя я редко его вижу, он мне звонит каждые 3 недели. Это тяжело, и мои чувства к нему меня переполняют. Я должна оставаться с моим мужем, но я не могу понять, сколько я буду страдать из-за чувств к моему любовнику? Когда это кончится, я не могу ни о чем больше думать, я как будто одержимая им.

ОТВЕТ: Ваше затруднительное положение имеет два аспекта.

Первый это ваши отношения с человеком, к которому у вас большие чувства. Второе это отношения, которые у вас с вашим мужем.

Вы пишете, что ваша любовная связь более сложная, чем связь вашего мужа с его любовницей. Я полагаю, вы имеете в виду, что его связь была основана на сексе, а ваша является эмоциональной привязанностью. Если это так, тогда вы можете быть правы в вашем анализе.

Такой тип любовной связи называется простым словом влюбленность. Ваше слово «одержимая» хорошо подходит. По мере того как вы развивали вашу эмоциональную связь, химические реакции в вашем мозгу играли большую роль в развитии этой привязанности. Влюбленность это не спокойные отношения, как вы хорошо знаете.

Это чувство похоже на взрывающиеся эмоции, от экстаза от волнения, от страсти до ревности. Вы постоянно о нем думаете. Вы лелеете и обожаете вещи связанные с ним, письма, слова, события… Ваша душевная привязанность к нему гораздо сильнее чем сексуальное желание, хотя последнее также сильно.

Удивляетесь, откуда я это знаю? Это потому что я часто провожу индивидуальные консультации для людей, которые находятся в состоянии влюбленности. Хотя все люди уникальны, в глубине души мы все одинаковы. Не важно, какого пола влюбленный человек, молодой или в возрасте, признаки у всех одни и те же.

Плохая новость в том, что вы не можете изменить эту чувства к вашему любовнику, просто потому что вы этого хотите. И вы не можете заставить их испариться. Эмоции не так легко поддаются контролю, особенно эмоции, вызванные химическими реакциями в вашем мозгу.

Хорошая новость в том что это пройдет. Это всегда проходит. Влюбленность сводит людей вместе, но она не предназначена для того чтобы удерживать людей вместе долгое время. В среднем, влюбленность длится между 3 и 36 месяцами. Если бы вы проводили с вашим любовником больше времени, ваша влюбленность уже бы растаяла.

Из-за того что вы его редко видите, требуется немного больше времени для ее истечения. Но это неизбежно произойдет. Не важно насколько сильно человек может хотеть, чтобы она продолжалась, долго она не продлится. Если бы у меня было время, я бы объяснила вам почему. Сейчас я должна просто сделать лаконичное утверждение: Если бы влюбленность длилась вечно, человечество бы перестало существовать, потому что люди потеряли бы способность фокусироваться на чем-то еще кроме своих любовников.

Вы можете приблизить конец вашей влюбленности, прекратив ВСЕ контакты с вашим любовником. Никаких телефонных разговоров. Никаких СМС. Никаких писем. Никакой дружбы в социальных сетях. Никаких расспросов совместных знакомых о том, как у него дела. Абсолютная изоляция от него. В краткосрочном периоде это будет болезненно. Но через время ваши чувства начнут слабеть, и вы сможете сфокусироваться на том, как сделать ваш брак счастливым.

Что приведет вас ко второму аспекту.

И вы, и ваш муж, оба имели связь на стороне. Ваш брак в очень, очень плохом состоянии. Обычно, люди имеют такого рода связи как у вас, потому что они сильно нуждаются в дружбе, понимании, принятии, поддержке и любви. Я не знаю ничего о связи вашего мужа, чтобы говорить о его поведении. Однако однозначно ваш брак нуждается в чем-то, возможно в очень многих вещах, которые очень нужны вам обоим.

Если вы хотите иметь здоровый, сильный, любящий, доверительный брак, вы оба должны работать, чтобы понять чего в нем не хватает, и затем подумать, как вы оба можете разрешить эту ситуацию. Какие бы ни были проблемы, они решаемы. Однако, вам однозначно нужна помощь других людей чтобы понять в чем состоят сложности в вашем браке, и какое решение самое лучшее.   

 

Если вы, или кто-то, кого вы знаете, борется со сложностями взаимопонимания в браке, свиданий или новых отношений, не колеблясь обращайтесь ко мне. Я здесь, чтобы помочь вам. Я провожу психологическое консультирование. А если вы хотите начать прямо сейчас, переходите к моей Программе «Как улучшить отношения за 24 часа». Вам  больше не нужно ждать. Вы можете начать этот процесс сегодня. Получите выгоду от возможности получить помощь, которую вы заслуживаете.  

 

Всего Вам самого теплого,

Наталья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить