Личностный и семейный Психолог.

Консультации, меняющие жизнь.



 

Телефон в Москве:

8-(926)-011-64-48

8-(905)-732-00-51

Секс с бывшей половинкой... Хорошая идея?

« Назад

01.06.2014 21:21

Разрыв это самое сложное что бывает в отношениях. Сложно, и часто больно оторвать себя от того, кого ты считал своей половинкой. А что еще хуже, если вы тот, кто хочет чтобы отношения продолжались...

Вы можете скомпрометировать ваши ценности и моральные принципы, чтобы найти способ вернуть назад вашу бывшую половинку, даже если вы тот, кто инициировал разрыв отношений.

Смотрите, не напоминает ли следующий сценарий что-то вам, или кому-то из ваших знакомых…

 

Вы официально разошлись. Однажды вечером ваш бывший партнер звонит вам, и приглашает на ужин. Вы принимаете приглашение. Вы говорите себе, что сделали так, потому что… и находите какой-то благовидный предлог. На самом деле, вы приняли приглашение потому что вы чувствуете себя одиноко, и вам не хватает рядом кого-то такого близкого.

Когда вы прибываете в дом, вам так приятно от того, что вы вновь на знакомой территории: угощение, вино, приятный разговор… и прежде чем отдали себе полный отчет в происходящем, вы обнаруживаете себя за заниятием любовью.

Когда страсть улеглась, вы беспокоитесь, правильно ли вы поступили. Пол часа назад это казалось вам прекрасной идеей, а теперь вы в легком трансе. Звучит знакомо?

Секс с бывшим партнером это частое явление. Это случается чаще, чем вы могли бы подумать, даже с теми парами, которые разошлись на высокомерной ноте. Это часто случается со многими людьми, которые переходят от проживания с супругом к проживанию одному.

Люди занимаются сексом с бывшим партнером по нескольким причинам:

-получают тепло от хорошо знакомого человека;

-избегают ощущения потери и пустоты;

-манипулируют бывшим супругом, чтобы тот вернулся;

-удовлетворяют свои сексуальные желания без риска и необходимости искать кого-то нового;

-повышают самооценку убеждаясь, что они все еще желанны, что важно для новых отношений.

 

Хотя эти причины отражают нормальные человеческие желания, занятия сексом с бывшим партнером несут в себе определенные риски. Это размывает границы, затормаживает процесс духовного рассоеденинения, дает одному или обоим ложные надежды, и заставляют застревать в отношениях, на окончание которых были веские причины.

Если вы хотите заняться сексом с вашим бывшим супругом, просто отдавайте себе отчет касательно ваших реальных мотиваций и намерений. И будьте честны с вашим бывшим партнером прежде всего.

Моими услугами, семейного психолога, пользуются часто. Во время консультаций разводящимися парами я установила, что если один или оба партнера действительно честны относительно того, почему они хотят заняться сексом друг с другом снова, желание заняться сексом очень быстро исчезает.

Это потому, что желания и намерения обычно у обоих разные. Один хочет секса, потому что хочет секса, второй хочет начать совместную жизнь снова. Если оба узнают об истинных мотивах, один обычно говорит «Нет, спасибо». Если же оба партнера знают мотивы друг друга и это честная игра, тогда я говорю «Ок, это можно делать».

Если у вас был секс с бывшим супругом, сообщите нам чем все кончилось.  Причинило ли это вам больше сердечных страданий или излечило от них? Кончилось ли все возвратом ваших отношений, или просто продлило неизбежное? Когда вы делитесь вашими историями, мы все учимся друг у друга.

Если вам нужна помощь при прохождении через развод или разрыв отношений, пожалуйста свяжитесь со мной. Я здесь, чтобы помочь Вам. Я провожу психологическое консультирование. А если вы хотите начать прямо сейчас, познакомьтесь с моей Программой «Как улучшить отношения за 24 часа». Вам не нужно ждать. Вы можете начать этот процесс сегодня, и подготовить себя к новым любящим отношениям. Получите выгоду от помощи, которую вы заслуживаете.

 

Всего Вам самого теплого!

Наталья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить