Правильно ли  не разводиться,  и сохранять брак ради детей? Длительное время я работаю с парами в кризис, провожу консультации по скайпу. И постоянно слышу от одного или обоих супругов такие утверждения как: «Я вышел из разбитой семьи. Я знаю, какую травму это оставило мне на всю жизнь. Поэтому я так борюсь, чтобы сохранить свой брак. Я не хочу, чтобы дети прошли через ту же боль, страх, и чтобы их мучили те же вопросы о себе и их ценности… любят ли их, не явились ли они причиной развода.. и так далее. Я не хочу, чтобы они разрывались между двумя домами, страдали на свадьбе одного из родителей и их нового партнера, как это пришлось делать мне».

Редко кто-то говорит, что они счастливы, что их родители разошлись, потому что ссоры и крики, которые были в доме, исчезли после развода. Однако, это незначительное меньшинство.

По моей оценке каждый взрослый человек должен принять во внимание следующее: Ваши дети  не просили Вас, чтобы Вы их рожали. Поэтому они ничего Вам не должны, это Вы должны им! Вместо того чтобы думать в первую очередь о себе, и насколько «счастливы»  Вы могли бы быть, если бы расторгли этот брак, спросите себя, какое влияние это окажет на уровень счастья, самооценку, чувство защищенности  у Ваших детей если Вы расторгните этот брак?

Статистика утверждает, что абсолютное большинство убийц, насильников, маньяков и людей, склонных к насилию вышло из неполных семей.  Последствия данной травмы у ребенка непредсказуемы, и они могут дать о себе знать, когда вы будете меньше всего к этому готовы.

Если кто-то – супруг или ребенок - подвергается эмоциональной или физической опасности, развод это способ защититься. Однако, все пары в кризисе, которые приходят ко мне, имеют эту проблему потому, что они чрезвычайно сфокусированы на собственных персонах, и думают о своем партнере и детях в последнюю очередь. Поэтому им кажется, что самое лучшее будет найти  кого-то другого и поискать счастья в другом месте, вместо того чтобы разрешить проблемы и воссоздать счастье в их нынешних браках, помочь в этом может психолог по семейным отношениям.

По моему опыту, большинство браков можно спасти. И они могут быть счастливыми снова, если оба партнера готовы работать над этим, и вернуть то, что когда-то заставило их обоих пойти по венец.

 

Если вы, или кто-то, кого вы знаете, борется со сложностями взаимопонимания в браке, свиданий или новых отношений, не колеблясь обращайтесь ко мне. Я здесь, чтобы помочь вам. Я провожу психологическое консультирование. А если вы хотите начать прямо сейчас, переходите к моей Программе «Как улучшить отношения за 24 часа». Вам  больше не нужно ждать. Вы можете начать этот процесс сегодня. Получите выгоду от возможности получить помощь, которую вы заслуживаете.  

 

Всего Вам самого теплого,

Наталья